terça-feira, 23 de agosto de 2011

Hamburguer caseiro e Molho de Gorgonzola para acompanhar

Lá Vai........................
ingredientes hamburguer:
Carne moída primeira 500gramas -  1 cebola grande picada ao máximo - pitada de sal - pitada de pimenta do reino - pouco de cheiro verde - 1 ovo ( para dar liga ) -  um pouco de farinha de trigo ( Muito pouco ) .

Preparo:

Lava as mãos kkkkk.
Coloca  a carne em uma saladeira ou vasilha, junta a cebola e tudo isso que eu escrevi ai em cima, com as mãos começa a misturar ate ficar bem misturado, quando acabar separe em bolinhos e coloque em cima de um filme PVC e cada bolinho amasse com um pires ate ele ficar no formato de um hamburguer.

aqueça bem a assadeira usando , manteiga ou coloque o mesmo no grill, espere assar e estará no ponto.


Molho de Gorgonzola:
50g de queijo gorgonzola  -  creme de leite  e maionese.

Como fazer o molho:

Lava as mãos de novo e deixa de ser nojento...

coloca em uma vasilha o queijo, apos isso coloca uma colher de sopa de maionese , amassa bem, quando tiver bem uniforme a mistura, coloca creme de leite para fixar o sabor.


PREPARO DO SANDUBA:

PÃO DE HAMBURGUER DE PRIMEIRA QUALIDADE, NADA DE PÃO VELHO OU QUE NÃO SEJA MACIO.

ENQUANTO O HAMBURGUER ASSA,  COLOCA O CREME DE QUEIJO NO PÃO , E ASSIM QUE O HAMBURGUER SAIR , BEM QUENTE AINDA COLOCA ELE EM CIMA DO MOLHO  - PODE COLOCAR UMA FOLHA DE ALFACE - CORRER PARA A ALEGRIA.

OBS. TEM QUEM GOSTE COM BATATA PALHA!!!!



3 comentários:

  1. Além da receita, adorei os detalhes:
    * carne de 1ª;
    * Lavar as mãos;
    * nada de pão velho e que seja macio;
    * Lavar as mãos novamente.

    kkkkkkkkkkkkkkk, massa!!!

    ResponderExcluir
  2. Uma vez comecei a escrever um tbm vou tentar voltar a postar, me segue tbm.

    http://worldscuisine.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Hum........
    Agora sei onde vir buscar inspiração pra variar meu cardápio trágico de todos os dias.
    Amei, amei...

    ResponderExcluir