sexta-feira, 28 de outubro de 2011

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE ABÓBORA - TOP PRA UM FIM DE SEMANA

E AI PESSOAL BLZ?

VAMOS COMEÇAR O FIM DE SEMANA COM O PÉ ATOLADO ATÉ O TALO NA JACA!!!!!

INGREDIENTES:

1 LOMBO DE PORCO
1 XÍCARA DE MEL
1 COPO DE SUCO DE MARACUJÁ
AZEITONAS PRETAS OU VERDES A GOSTO
3 DENTES DE ALHO
CEBOLINHA A GOSTO
TEMPERO PRONTO 1 COLHER DE CHÁ
3 COLHERES DE MOSTARDA
MANTEIGA
LEITE
ABÓBORA ( BEM VERMELHINHA)



PREPARO DO LOMBO:


COLOQUE ELE DESCONGELADO EM UMA TRAVESSA E IMAGINE SEU PIOR INIMIGO....
PEGUE UMA FACA E COMESSE A ESFAQUEAR SEU INIMIGO, USE FACA PEQUENA, POIS DÓI MAIS E ELE SOFRERÁ MUITO MAIS....

APÓS A SEÇÃO DE ESFAQUEAMENTO...DEIXE O LOMBO DESCANSAR..

COLOQUE EM UM PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR TODOS INGREDIENTES ABAIXO E BATA ATE FICAR COMPLETAMENTE UNIFORME:

1 XÍCARA DE MEL
1 COPO DE SUCO DE MARACUJÁ
AZEITONAS PRETAS OU VERDES A GOSTO
3 DENTES DE ALHO
CEBOLINHA A GOSTO
TEMPERO PRONTO 1 COLHER DE CHÁ
3 COLHERES DE MOSTARDA

BATEU? PRONTO....

PEGUE ESSA MISTURA E PASSE AGORA IMAGINANDO QUE O LOMBO FERIDO É ALGO QUE VOCÊ QUEIRA ALISAR MUITO...HUMMMMMM UI TITIA!!!!

PASSE A MISTURA E NÃO ESQUEÇA DE COLOCAR EM CADA BURAQUINHO PARA TEMPERAR INTERNAMENTE TAMBÉM...

FEZ? DEIXE DESCANSAR E LIGUE O FORNO PARA PRÉ AQUECER...A 180ºc.


QUANDO O FORNO ESTIVER BEM QUENTE, COLOQUE O LOMBO E DEIXE ASSAR ATÉ FICAR DOURADO,DE VEZ EM QUANDO, ABRA O FORNO PEGUE O CALDO E REGUE O LOMBO...QUANDO ESTIVER DOURADO ESTÁ NO PONTO.



PREPARO DO PURÊ:

COLOQUE A ABÓBORA EM PEDAÇOS PARA COZINHAS, COM CASCA E TUDO ( APÓS LIMPAR )

QUANDO TIVER BEM COZINHADA, SOLTANDO DA CASCA, TIRE A POLPA E COLOQUE EM UMA PANELA, JUNTE A ELA 3 COLHERES DE MANTEIGA( MARGARINA SO EM UMA EMERGÊNCIA), SAL , E 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ ( NÃO ADICIONE ÁGUA). COLOQUE EM FOGO BAIXO E VA MISTURANDO ATÉ DÁ O PONTO DE PURÊ (DEIXE O PURÊ BEM CONSISTENTE ).


ARROZ BRANQUINHO ( ISSO NÃO VOU ENSINAR )




MODO DE SERVIR:


PRATO GRANDE...BEM GRANDE...DUVIDO COMEREM EM UM PEQUENO...

ARROZ, PURÊ AO LADO, E O LOMBO SOMENTE FATIA O QUE VAI COMER, E SERVE EM FATIAS JUNTO AOS ACOMPANHAMENTOS... UMA METADE DE 1 LIMÃO PARA QUEM GOSTA, SE QUISER COLOCAR NO PORCO....

O QUE BEBER?

SÓ COMBINA COM COCA COLA BEM GELADA!!!!!

PESSOAL DE VERDADE, É DE SE MATAR ESSE PRATO...

OBSERVAÇÃO, O LOMBO DEVE IR PARA GELADEIRA E DEVE SER FATIADO APENAS QUANDO FOR COMER ,FICA UMA DELICIA EM SANDUÍCHES GELADOS...




MISSÃO CUMPRIDA.

Um comentário: