quarta-feira, 26 de outubro de 2011

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM PURÊ DE MAÇÃ

Pessoal lá vai mais uma receitinha , boa , simples e com um choque de sabores!!!!

Ingredientes:

Filé mignon - cortado em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura , temperado com um pouco de pimenta do reino e sal apenas.


4 maçãs
2 colheres de manteiga extra
1 pitada de canela

preparo absurdamente simples.

Em uma frigideira coloque 1 colher de manteiga para esquentar, quando estiver bem quente , coloque os medalhões para selar dos dois lados, deixando no ponto que queiram...sugiro mal passado ou ao ponto, porque se gosta de comer carne bem passada não merece nem comer Filé kkkkkk.
Separa a carne...


Preparo do purê:

descasca as maçãs e retira os caroços e separa a casca ( tente tirar a casca circulando, servirá para decorar o prato), pega a parte maciça e coloca em um processador ou liquidificador junto com a canela. Com a maçã já bem uniforme coloca a manteiga em uma panela junta a maçã e deixa esquentar, sem queimar. ( Pronto já fez)

Como servir:

Em um prato bonito coloque o arroz ( à grega, branco ou sei la qual você vai ter em casa), o purê de maçã ainda morno e ao lado o filé em medalhão, enfeite com algumas cascas e sirva, falando com sotaque francês...vai que ela acredita e cai na sua lábia....comer bem ela vai..


Prato pode ser servido com um vinho suave com qualidade de média e boa!!!! se servir carreteiro de 5 litros ela vai achar que ainda vimemos em acampamentos...kkkk

abraços a todos!

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